«®°·.¸.•°°·.¸.•°™ حـب وغرام ™°·.¸.•°°·.¸.•°®»

«®°·.¸.•°°·.¸.•°™ حـب وغرام ™°·.¸.•°°·.¸.•°®»
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرقة لتحظير المنسف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطيرالجارح
**::عضو فعال::**
**::عضو فعال::**
avatar

عدد الرسائل : 59
الدولة :
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: طرقة لتحظير المنسف   الأحد أبريل 13, 2008 5:48 pm

الكمية تكفي لعشرة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2000 غرام لحم الضأن "موزات".
1000 غرام لبن الزبادي.
2 قطعتا لبن جميد حجم القطعة بحجم قبضة اليد.
ملح حسب الذوق لأن الجميد فيه كثير من الملح.
1 كوب لوز المقشر.
1 كوب صنوبر.
4 شرائح خبز مرقوق.
4 أكواب أرز مصري.
1 ملعقة صغيرة من كلّ من الفلفل الأسود والبهار والقرفة والزعفران.
1 كوب سمن بلدي أو زيت.
الطريقة
ـ انقعي الجميد في الماء أثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت في الماء اخفقيه بالخلاط الكهرباء حتى يصبح أملس.
ـ انخلي مزيج الجميد في مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيبات الصغيرة.
ـ اخفقي اللبن الرائب وأضيفيه إلى لبن الجميد ويوضع في قدر.
ـ اغسلي قطع اللحم وتضاف إلى اللبن وتوضع القدر على النار وحركي الخليط على نار متوسطة الحرارة.
ـ بعد أن يغلي الخليط حركيه وخففي النار واتركيه على النار لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم مع التحريك بين الحين والآخر.
ـ اسلقي اللوز وقشريه ثم يقسم إلى نصفين وحمريه في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً.
ـ ارفعي اللوز من السمن وحمري حبوب الصنوبر حتى تصبح ذهبية اللون.
ـ اغسلي الأرز ويقلب على النار ببقية السمن ثم يضاف إليه 6 أكواب من الماء المغلي.
ـ بعد أن يغلي الأرز خففي النار تحته واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو مدة 40 دقيقة.
ـ قلبي الأرز بشوكة كبيرة حتى لا يُعجِّن.
ـ ضعي الخبز المرقوق في قعر صينية كبيرة قطرها 50 سنتيمتراً وحافتها مرتفعة.
ـ اسكبي قليل من الأرز فوق الخبز ثم اسقيه بقليل من مرق اللحم واللبن.
ـ ثم يُسكب الأرز فوق اللبن ويُسقى بمرق اللبن واللحم حتى يتشرب المرق "لا يكون جامداً ولا غارقاً بالمرق".
ـ زيني الأرز بقطع اللحم ثم زينيه باللوز والصنوبر المحمر وقدمي بقية اللبن في طبق عميق عند الأكل إلى جانب الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
yousef
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 562
العمر : 32
الموقع : http://yousef-h14.ahlamontada.com
الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: طرقة لتحظير المنسف   الأحد أبريل 13, 2008 6:32 pm

مشكوووور أخ الطير الجارح على الطريقة الرائعة
ان شاء الله نرا منك الكثير من الأشياء الرائعة
تقبل أجمل مروري
:: YOUSEF ::

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://yousef-h14.ahlamontada.com
العالم
**::عضو فعال::**
**::عضو فعال::**


عدد الرسائل : 61
الدولة :
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرقة لتحظير المنسف   الأربعاء أبريل 16, 2008 9:45 pm

مشكوووور أخ الطير الجارح على الطريقة
تقبل مروري
العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
القاتل
**::عضو جديد::**
**::عضو جديد::**


عدد الرسائل : 23
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرقة لتحظير المنسف   الخميس مايو 01, 2008 10:31 pm

مشكوووووور على الطريقة
ان شاء الله نشوف منك الكثير من الطرق الرائعة
تقبل مروري
القاتل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ألماسه بس حساسه
**:: مشرفة ::**
avatar

عدد الرسائل : 40
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرقة لتحظير المنسف   السبت مايو 03, 2008 9:38 pm

يسلمو أخ الطير الجارح عالطريقه

وانِشاء الله رح نطبقها

بانتظار أكلاتك الجديده

تقبل مروري::

ألماسه بس حساااااااااااااااااااااااسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشاعرة
**::عضو متميز::**
**::عضو متميز::**
avatar

عدد الرسائل : 129
الدولة :
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرقة لتحظير المنسف   الخميس يونيو 19, 2008 11:57 pm

مشكوووور على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرقة لتحظير المنسف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«®°·.¸.•°°·.¸.•°™ حـب وغرام ™°·.¸.•°°·.¸.•°®» :: قسم منتديات الأثرية :: مطبخ حب وغرام-
انتقل الى: